Notícias

Maragogipe - cliente Nutricorp campeã de carcaças do Brasil

04/11/2016 16h04
Maragogipe

Cliente Nutricorp, a Agropecuária Maragogipe, de Itaquiraí (MS), venceu pelo quarto ano consecutivo o maior concurso de carcaças do Brasil, realizado na sexta-feira (28/10), na unidade de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul. Depois de um longo dia de abates, os quatro lotes de 20 animais meio sangue (NeloreXAngus) apresentados pela propriedade de Wilson Brochmann e família conquistaram as primeiras colocações com rendimentos das carcaças de mais de 58% para fêmeas e quase 60% para machos. Na média, os exemplares da cruza Angus atingiram peso de 301,71 quilos por carcaça.

carcacas

Segundo Brochmann, que foi pessoalmente a Bataguassu acompanhar o abate, a premiação coroa o trabalho da Maragogipe, o que está alicerçado no melhoramento constante das matrizes Nelore através do Programa de Melhoramento Genético DeltaGen. Mais que isso, o segredo para obter as melhores carcaças também passa por uma seleção criteriosa dos touros Angus para realização de Inseminação Artificial por Tempo Fixo (IATF) e por uma nutrição de precisão com uso de creep feeding dos 45 dias até a desmama. O manejo e o planejamento permitem ao pecuarista abater animais super precoces (entre 12 e 14 meses) e obter carcaças com alto peso e qualidade de terminação. Resultado que também se reflete no bolso. Além das bonificações por qualidade previstas no Programa Carne Angus, os animais cruza Angus também rendem maior produção de carne por animal em um mesmo período de criação se comparado ao Nelore puro. Com 26 mil cabeças nas cinco fazendas do grupo, quatro delas no Mato Grosso do Sul (três em Itaquiraí e uma em Iguatemi) e uma no Rio Grande do Sul (Camaquã), Brochmann recomenda: “Só não pode faltar comida”.

Promovido pela Associação Brasileira de Angus e pelo Marfrig, o Concurso de Bataguassu vem elevando a qualidade dos lotes abatidos ano a ano.

Qualidade que também conquista quem precisa oferecer os melhores cortes ao consumidor. 

Carne Angus – O Programa Carne Angus iniciou suas atividades em 2004 com objetivo de fomentar a produção da raça e estimular os pecuaristas a utilizarem a genética Angus para obtenção de carne de alta qualidade. Em 12 anos, a ação cresceu e conquistou diversas regiões do Brasil. O Marfrig Bataguassu ingressou no projeto em 2007.

Nesse concurso os animais na sua dieta foram alimentados com três produtos da Nutricorp.

Desejamos parabéns a todos os envolvidos!

Conheça melhor a Nutricorp
      Somos certificados:
   ISO 9001 e ISO 22000
Matriz: SP-191 - Rodovia Wilson Finardi, KM 31,5 | Morro Grande | Araras/SP | (19) 3551-2244
Filial: Rua Walter Torres, n°527 | Pq. Industrial Maria Isabel Piza de Almeida Prado | Araçatuba/SP
Alerta
Ok
Carregando
Erro

Não foi possível ler a página!